Размер шрифта: A A A Изображения: Показать Скрыть Цветовая схема: A A A
Версия для слабовидящих

В здоровом теле — здоровый дух!

Опубликовано

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) — это нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового вида спорта и возрожденная после распада Советского Союза президентом России в 2014 году. ГТО приобретает всё большую популярность среди обучающихся общеобразовательных организаций. Примером массовой заинтересованности стал 12 день октября 2019 года, когда вновь на стадионе около МБОУ «Гимназия» собрались ученики разных школ, чтобы доказать прежде всего себе, что они имеют достаточную физическою подготовку, чтобы стать обладателями золотого, серебряного или бронзового знака ГТО.

Не остались в стороне от этого массового спортивного праздника ученики Кадетской школы, не раз демонстрировавшие свои отличные умения и способности в разных видах спорта. В программе соревнований были следующие испытания: бег на короткую 30 метровую дистанцию и на выносливость протяженностью 2 км, а также в метании мячей и гранат на дальность.

Кадеты ежегодно с огромным энтузиазмом принимают участие в данном спортивном мероприятии и получают как бронзовые и серебряные, так и золотые значки, которые в будущем будут напоминать им о юношеском азарте, о времени состязаний и о неупущенном шансе — выполнить нормы, доказав себе, что сильный духом и физически может всё преодолеть. Кроме того, выпускникам школы достигнутые результаты в выполнении нормативов физкультурно-спортивного комплекса помогут в дальнейшем при поступлении в вузы страны. Так абитуриентам, имеющим золотой знак ГТО, могут добавить дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в университет. А студенты с такими знаками могут претендовать на повышенную академическую стипендию. Только нужно помнить, что окончательное решение по поощрению за значки ГТО принимает администрация учебного заведения, куда планирует поступить для дальнейшего обучения выпускник школы.

В этом году из Кадетской школы приняли участие в ГТО все желающие ученики 9–11 классов. Безусловно, каждый из них показал отличную физическую подготовку, выдержку и натренированность, которым можно позавидовать.

Впечатления у всех остались только положительные. Все участники испытали огромное воодушевление. А как иначе? Ведь в здоровом теле — здоровый дух!

Байрамшина Валерия
10 класс

7a32992be69ab86b1d8fcbd26eeef47b1465196352.jpg