Размер шрифта: A A A Изображения: Показать Скрыть Цветовая схема: A A A
Версия для слабовидящих

Когда появятся обязательный ЕГЭ по иностранному языку?

Опубликовано

Правила проведения ЕГЭ постоянно меняются, и это заставляет одиннадцатиклассников нервничать — ведь любые «сюрпризы», о которых неизвестно заранее, могут уменьшить шансы на успех. В частности, в последнее время идет много разговоров о расширении списка обязательных ЕГЭ, сдавать которые надо всем. Каким будет этот список для выпускников 2019 года? И к чему готовиться тем, кто будет заканчивать школу в 2020?

Сделать выпускные испытания по иностранным языкам обязательными планируется в 2022 году. При этом не стоит опасаться того, что всем без исключения школьникам будут предъявляться те же требования, что и тем, кто сдает этот (весьма сложный) экзамен сейчас. По уверениям официальных лиц (в частности — руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования Сергея Кравцова), подход к  экзамену по иностранному будет примерно таким же, как сейчас к математике:

  • ЕГЭ будет поделен на базовый и профильный (углубленный) уровни;
  • для получения аттестата будет достаточно «базы»;
  • базовый экзамен будет достаточно простым (в нем не будет писем и эссе, уровень сложности текстов будет значительно ниже, а темы — проще).

По словам директора ФИПИ Оксаны Решетниковой, уровень сложность «экзамена для всех» будет такой, что даже школьники с весьма «средненькими» знаниями предмета смогут успешно выдержать испытания. При разработке заданий специалисты ФИПИ будут опираться на результаты ВПР по иностранным языкам. Масштабная апробация новой модели экзамена запланирована на 2021 год.

информацией поделилась
учитель английского языка
Копытова Н. Н.

71319643-graduation-cap-and-uk-flag-.jpg